最近、お気に入りのケークサレ


今回は、はちみつ漬けレモンで作りました。



米粉100

アーモンドプードル100

牛乳55

卵2個

塩2分の1

砂糖 小さじ2分の1

はちみつ漬けレモン1個分

そのつけ汁小さじ1

オリーブオイル大さじ1

塩バナナチップ 30g



はちみつ漬けレモン以外を、

アイラップで全部混ぜます。


それを天板に広げて、

はちみつ漬けレモンを載せます。


190度に温め余熱し、

オーブンで180度にして、

25分焼きました。


そこまで膨らまず、

ピザのような平たい感じでした。


もっと膨らませるためには、


次は、

粉以外を、マジックブレッドで混ぜて、

最後に粉を入れて、サクッと混ぜた方が、

膨らむのかもしれません。


でも、面倒なので、

全部をアイラップで混ぜた方が

早いかな。

甘味は、あまりないです。

ご飯系としてのレモンケークサレです。

甘党の夫からすると、

お惣菜パン、

私からすると、デザートのレモンパン、

という感じ。

レモンの酸っぱさと、

蜂蜜の甘さが程よく、

生地は美味しいです。


食べやすかったです。





料理作りに便利なアイラップ