最近、私の中で、
大阪万博ブームで、
世界の珍しいお菓子や、
料理を家で取り入れてます。
今回は、
インドのお菓子を使って、
冷たくないかき氷パフェを
作ってみました!
具材は、
台湾パイナップル、
皮ごと食べられるブドウ、です。
ソーンパプディーを使ってます。
下にリンク貼ってます。
元々は四角いのですが、
こんな風に、フォークで
ホロホロに、
霜柱のように崩れて、
口どけのいい、インドのお菓子です。
ハーブのスパイスが効いた、甘ーい味です。
ソアンパプディー(ソーンパプディー)
私は、このピスタチオ味、
好きですが、
ハーブの風味があり、
夫は苦手とのこと。
私は、このハーブスパイス、
美味しいと感じます。
甘いだけだったら、
私は苦手ですが、
ハーブのおかげで、
香りがある感じになって、
日本にはない感じで珍しくて、
なかなか美味しいです。
このパフェ、
このまま食べもいいですし、
途中で上から牛乳をかけて、
食べました。
かなり美味しかったです!