毎週、ホームベーカリーでパンを焼いてます。
今日は、乾燥ブルーベリーで、
ブルーベリーパンにしました。
あれ?ブルーベリーが、いなくなってる(笑)
30gほど入れましたが、
でも、味はちゃんとブルーベリーパンです!
おいしかったので、
リピ決定の具材となりました。
具材を途中で入れるのが面倒なので、
私は、具材は、最初から入れてます。
すると、細かくなってこのように、
パン生地に練りこまれ、
ゴロゴロ具材がはいってる感じには
見えませんが、ちゃんと具材の味はつきます。
材料は、
強力粉250g
塩4g
砂糖20g
水180ml
バター20g
乾燥ブルーベリー30gは、ラム酒大さじ1でレンジで20秒したものを、投入
イースト菌は小さじ2分の一
具材も最初から全部入れるのが、
我が家流です。
簡単だから毎週いろんな具材で作ってます。
フワッフワで、おいしかったです。