毎週、ホームベーカリーでパンを焼いてます。


今日は、乾燥ブルーベリーで、

ブルーベリーパンにしました。


あれ?ブルーベリーが、いなくなってる(笑)


30gほど入れましたが、

でも、味はちゃんとブルーベリーパンです!


おいしかったので、

リピ決定の具材となりました。


具材を途中で入れるのが面倒なので、

私は、具材は、最初から入れてます。


すると、細かくなってこのように、

パン生地に練りこまれ、

ゴロゴロ具材がはいってる感じには

見えませんが、ちゃんと具材の味はつきます。



材料は、


強力粉250g

塩4g

砂糖20g

水180ml

バター20g

乾燥ブルーベリー30gは、ラム酒大さじ1でレンジで20秒したものを、投入


イースト菌は小さじ2分の一


具材も最初から全部入れるのが、

我が家流です。

簡単だから毎週いろんな具材で作ってます。


フワッフワで、おいしかったです。