群馬県に旅行した時に買ってきた、
半ナマの、ひもかわうどん。
なんと、このひもかわうどんの、麺自体に、
塩っぱみがついてます。
食べてびっくり!
麺がしょっぱい。
柔らかくて、すぐ火が通る感じで、
5分で、できあがります。
つるつる、
ふわふわしてる麺です。
ただ、こんな塩っぱくなくてもいいかな(笑)
というのが、私の感想です。
しょっぱい場合は、お湯で薄めてください、
と、ネットで検索したら出てきました。
このパッケージには、
そんなこと書いてなかった。
お醤油や味噌で味付けしてくださいと書いてて、、
ひもかわうどんそのものが、
しょっぱいものだったとは、
知りませんでした。
夫は、つるつるしてる!と、
食べてました。
きしめんよりまだ、分厚い。
ひもかわうどんの具材は、
小松菜と、にんじん、
しめじ、厚揚げ、
ゴボウも入れました。
だしは、昨日食べた、
鳥の丸焼きの、骨で煮込んだ、
鶏塩スープです。
めちゃくちゃ美味しい〜!
水と塩出に混んだだけですが、
かなりいいだしが出ました。