群馬県に旅行した時に買ってきた、

半ナマの、ひもかわうどん。




なんと、このひもかわうどんの、麺自体に、

塩っぱみがついてます。


食べてびっくり!

麺がしょっぱい。

柔らかくて、すぐ火が通る感じで、

5分で、できあがります。

つるつる、

ふわふわしてる麺です。


ただ、こんな塩っぱくなくてもいいかな(笑)


というのが、私の感想です。


しょっぱい場合は、お湯で薄めてください、

と、ネットで検索したら出てきました。


このパッケージには、

そんなこと書いてなかった。


お醤油や味噌で味付けしてくださいと書いてて、、


ひもかわうどんそのものが、

しょっぱいものだったとは、

知りませんでした。




夫は、つるつるしてる!と、

食べてました。


きしめんよりまだ、分厚い。






ひもかわうどんの具材は、

小松菜と、にんじん、

しめじ、厚揚げ、

ゴボウも入れました。


だしは、昨日食べた、

鳥の丸焼きの、骨で煮込んだ、

鶏塩スープです。


めちゃくちゃ美味しい〜!




水と塩出に混んだだけですが、

かなりいいだしが出ました。