今日の晩御飯は、たこ焼き!



ニトリのたこ焼き器で作ります。



正直、昔使ってたこれの方が、

焼き時間が早いです、、、




でも、これだと、プレートが取り外せなくて、

何となく、取り外せるのかいいかと思って、

買い換えました。


が!!!


ニトリのたこ焼き器は、

焼き時間が遅い、、、



5分とネットにありますが、

5分だと全然です!


10分、、いや、15分以上、

焼かないとって感じです。


ひっくり返せるまでに、10分以上、


遅いー、、、


ひっくり返してから5分、、


できるまでに20分ほどもかかってしまうなんて、


やはり、前の方がよかったかも、、、


とか思いながら、、、



たこ焼きをカリカリに焼くコツとしては、


チーズです!!


たこ焼きに、シュレッドチーズを入れると、

めちゃくちゃカリカリになります!!


冷めてもカリカリ。


たこ焼きの具材としてオススメなのが、


タコ以外だと、

チーズ、トマト、

となります。


かなり美味しすぎです。


我が家では、

たこ焼きの具材に、チーズは、定番!