クリスマスイブなのに、、
夫が仕事で遅くなるため、
1人で、
コストコプライムビーフ肩ロースステーキを、
焼いてみました!
1キロ!!!
塩コショウして、
ネットでよーく調べましたが、
どうやら、
分厚いステーキの焼き方は、
強火がてっぱんだったみたいですが、
最近は、科学的に、
弱火がいいらしいです。
と、いうことで、
中火から弱火で、蓋して表5分、
裏5分。
その後、強火で、
1分、両面を焼き、
アルミホイルを被せて、5分ほど放置。
え、、、めっちゃ赤くて、レアですけど、、、
なんか、、あまりレアは好きじゃないので、
もう2から3分焼きましたが、
結局真っ赤です。
仕方ないから、
食べる分だけ薄切りにして、
焼きました(笑)
味は、
めちゃくちゃ美味しかった。
コストコのプライムビーフ、
めちゃくちゃ
美味しいじゃん!
最後のコストコになってしまったので、
私はもう買えませんが、
買うべきー!
299円だし、
でも、はっきり言って、
すごい美味しかったです。
硬いところは、あるにはある。
でも、一応筋切りしてあるって
書いてあったし、
1口サイズに切れば、
筋を感じずに
食べれます。
味がいい!!!
プライムビーフって、
おいしいんだー
肩ロースです。
うーん。美味しかった。
結局、
ひとりだと、200グラムくらいしか食べれず(笑)
残りは夫に〜