クリスマスイブなのに、、

夫が仕事で遅くなるため、

1人で、

コストコプライムビーフ肩ロースステーキを、

焼いてみました!



1キロ!!!

塩コショウして、


ネットでよーく調べましたが、

どうやら、

分厚いステーキの焼き方は、

強火がてっぱんだったみたいですが、

最近は、科学的に、

弱火がいいらしいです。


と、いうことで、


中火から弱火で、蓋して表5分、

裏5分。


その後、強火で、

1分、両面を焼き、


アルミホイルを被せて、5分ほど放置。








え、、、めっちゃ赤くて、レアですけど、、、


なんか、、あまりレアは好きじゃないので、

もう2から3分焼きましたが、



結局真っ赤です。

仕方ないから、

食べる分だけ薄切りにして、

焼きました(笑)


味は、

めちゃくちゃ美味しかった。


コストコのプライムビーフ、

めちゃくちゃ

美味しいじゃん!


最後のコストコになってしまったので、

私はもう買えませんが、

買うべきー!


299円だし、

でも、はっきり言って、

すごい美味しかったです。


硬いところは、あるにはある。

でも、一応筋切りしてあるって

書いてあったし、

1口サイズに切れば、

筋を感じずに

食べれます。


味がいい!!!


プライムビーフって、

おいしいんだー


肩ロースです。


うーん。美味しかった。


結局、

ひとりだと、200グラムくらいしか食べれず(笑)


残りは夫に〜