美味しいアンコーを食べてから、
アンコーにハマってて、
見かける度に買ってました。
めちゃくちゃ美味しいんです!!!
で、
肝が特に美味しくて、、
でも、肝だけってあまり売ってるのを
見たことがなかったんです。
1度、成形されたあん肝を買って、
まずくて、びっくりして、
二度と買わない!
ってなりました。
が、、
スーパーで生のあん肝を
見かけたんです!
しかも安い!
いつもは、
角上で買うのですが、
普通のスーパーで買いました。
で、、、こちら。
いや、普通に美味しそうな色してるし、
セール品でもなく、、、
水で洗って、
鍋に投入してしまったんです。。
下ごしらえを、
しっかりしないといけなかったようです。
いつも、角上とかで売ってる、
アンコー鍋セットは、
普通に、そのまま投入してたんです。
それでも、めちゃくちゃ美味しかった。
ただ、今回は、
この生の肝、
鍋に入れて、
ぐつぐつしてると、
なんか、
前に食べた、
成形のアンコー肝の、
匂いがしてきたんです。
なんとも言えない生臭さ、、、
うわー、、、失敗した。
これは、この臭いは、、、、
と、思って、
食べてみると、
もう、、、、
あの、
まずすぎる、あん肝でした。
成形してるあん肝が、
マズさの理由ではなく、
中国産の肝が、
不味いんだ、、、、
と、唖然。
鍋の隅々まで臭くなってて、
もう、泣きそう。
たぶん、
中国産のあん肝は、
下ごしらえが必要だったみたいなんです。
あー、、、、
本当にブルーです。
本当に、臭い。
汁が臭うー、、、
他の食材まで、
あん肝の臭みが浸透してる、、、
もう、ブルーすぎる。
二度と買わない。
中国産のあん肝!!!
下ごしらえして、
臭みが取れたとしても、
こんなくっさいの、
二度と買いたくない!!!
腐ってるのではないですが、
本当に、臭い、、、
中国産のあん肝、
なぜ、こんなドブみたいな変な臭いなんでしょうか、、、
国産あん肝は、
最高に美味しいのに、、、
残念すぎるー、、、
だから、こんなに安いんだ、、、
なんとか、完食しました。
中国産あん肝食べるくらいなら、
こっちの、フォアグラが断然美味しいです!
豆腐からできてますが、
めちゃくちゃ美味しい。