牛すじの下処理をせずに、
おでんにぶっ込んでしまい、
活力鍋で圧力かけたら、
部屋中に、
レバーみたいな臭いが、、、
まじで、
やってしまいました。
具を全部入れたので、
今更すぎて、、、
汁を捨てて、
もう一度作ってもいいけど、
すべての
具材の旨みが、
牛すじの臭みとコラボしてしまって、
悲惨な状況に、、、
と、思いましたが、
リビングにいた夫から、
なんか、美味しそーな匂いするー!
と、言われて、
大絶賛されました、、
ほっ、、、
私も食べてみたら、
なんか、美味しい(笑)
下ごしらえ、しなくても、
かなりの美味しさ。
活力鍋で10分やりました。
でも、
次回は、
ちゃんと、牛すじは、
下ごしらえして、
茹でこぼししてから、
おでんをしようと思いました(笑)
でも、
本当に、正直言って、
美味しかったです。
国産だからか?
ネットだと、
牛すじを下ごしらえせずに、
おでんにしたら、
臭すぎて食べれない、
とか書いておりましたが、
確かに、レバーみたいな匂いなんですけど、
食べたらめちゃくちゃ美味しくて、
夫は、全然いい匂いとか言ってくれました。
まぁでも、
本当に牛すじは、
今後は、必ず
忘れずに、下ごしらえします。