お椀に水をいれて、中にお餅を入れて、

レンジでチンしたら、

とろとろにー!!!


お餅ふたつで、

4分ほどしました。


かなりトロトロになります(笑)


お水の分量は、

お餅がすっぽりつかるくらい。

とろとろに溶けますが、

冷めると、

底に、

やわらかくて、

突き立てのおもちみたいに、

ビョーンって伸びるお餅が、

取り出せます。


あまりチンしすぎると、

完全に溶けます。



それを、フルーツに乗せて、

フルーツ大福もどきにして食べたら、

めちゃくウマー!


かなりハマってます。


柿大福もどきです。


柔かーいお餅が癖になります。


焼いたお餅って、

すぐに固くなるし、

これからは、レンチンかなーと、

思ってました。