これ、開かないんです。
なぜなら、
片手で持てません。
蓋が大きすぎて、
両手で持つと、
本体の瓶が、
押さえられない。
足で挟んでも、
今度は、
足が邪魔になって、
回せないんです。
こういう場合、
瓶を固定するとき、
何で押えたら良いのか?
まさに、これ、今欲しい。
でも、デカすぎくないですか?!(笑)
瓶の蓋を開けるのに、
この装置。壮大すぎる、、、
瓶の背丈がある程度あれば、
足とかで、挟んで、
両手で回しても、
いいんですけど、、、
私の開けたい瓶は、
そもそも足で挟めるほど高さがない。
挟んだらオープナーが回せないほどに。
もうー!!!
これ、どうやれと?!
百均の蓋オープナー、
使えないんですけど!!
まじで、開かない。
めっちゃストレス。
ネット検索したら、
金槌で叩くとかあって、
叩いてみましたが、
あかず、、、
温めても開かず、
瓶だし、
炙ると、
割れそう(笑)
と思ったけど、今思い返したら、
湯煎したらいいのか、、、今度やってみよう。
わざわざお湯を沸かすなんて、
めちゃくちゃめんどくさいけど。
うちで大活躍してる、
滑り止め軍手を使っても開かず、、、
ほんとに、、、この、
KALDIのサルサソース、、、
蓋がボロボロになったのに、
まだ開かず。
ということで、、
夫が帰るまで、
結局開けれませんでした。
ほんと、こういう時、虚しい、、、
食べ物があるのに、
食べれない、、、
昨日の晩御飯はタコスの予定で、
準備してたのに、
これが開かないなんて、
ストレスすぎて、
悲惨でした。
今思えば、
湯煎したらよかったのかも。
まぁ、でも、
冷蔵庫から出した訳ではなく、
充分に暖かかったのですけどね。
まぁ、もっと温めると、
温度差で空いたのかも?!
冷たい瓶は、
温めると、開きますよね。
とにかく、
1人の時に開けれなかったら、
ほんとにストレスなので、
百均のはダメなので、
新しいのを検討してます。
ネット検索すると、
マイナスドライバーで、
開けたって人もいたり、
スプーンで開けたとか、
みんな、ふたを開けるのに、
格闘してますよね、、
本当に、なんでこんなに蓋って、
硬いんでしょうか、、、
まぁ、緩くして空気が入ると、
腐るので仕方ないのかもしれませんけど、
何かこう、、、
力がない、腕力がない人でも、
何ステップかの工程を踏めば、
必ず開く、
みたいな、方法の、
密封って、無いんでしょうかね、、、。
とりあえず、瓶って、
かなり使うので、
これ、検討中です。
空気を中に入れるタイプ。
実は、
日々握力トレーニングしてるんです。
これにぎにぎしてます。
こんな時のために、、、
それなのに、、、
玉砕しました。