生クリームなしの、
アイスクリームレシピは、
泡立て器で泡立てるものが多かったので、
マジックブレッドだけでできないかと
思って、試してみたら、
美味しかったです!
シャリシャリしたアイスクリームって感じです。
グラニュー糖の量が、
絶妙の配分で、お気に入りです。
甘さ控えめにすることで、
ミルクの風味を活かせます。
材料
牛乳500ミリリットル
グラニュー糖48グラム
卵1個
をマジックブレッドで混ぜた後、
10分、弱火から中火の間で、
まぜながら、煮詰めるだけです。
シリコンカップに移して、
急速冷凍個へ。
めちゃくちゃ美味しかったです。
プリンを凍らせた感じでしょうか?
ミルク感があって、
すごいお気に入りのレシピのひとつになりました。