生クリームなしの、

アイスクリームレシピは、

泡立て器で泡立てるものが多かったので、

マジックブレッドだけでできないかと

思って、試してみたら、

美味しかったです!

シャリシャリしたアイスクリームって感じです。



グラニュー糖の量が、

絶妙の配分で、お気に入りです。

甘さ控えめにすることで、

ミルクの風味を活かせます。


材料


牛乳500ミリリットル

グラニュー糖48グラム

卵1個


をマジックブレッドで混ぜた後、

10分、弱火から中火の間で、

まぜながら、煮詰めるだけです。



シリコンカップに移して、

急速冷凍個へ。



めちゃくちゃ美味しかったです。


プリンを凍らせた感じでしょうか?

ミルク感があって、

すごいお気に入りのレシピのひとつになりました。