旬の、葉生姜を買って見ました。
茎の部分って、
どうやって食べるんだろう?
と、調べたら、
皮を剥いたら食べれるとのことで、
梅味噌ごまダレを作って、
つけて食べたら美味しいー!!
茎って、硬いのに、
なぜ付いてるんだろう、、
と疑問でしたが、
食べれるんですね〜!
茎をむいたら、
生姜と同じ色の茎がでてきました。
とっても柔らかくて、
ポキポキ折れます。
辛くて美味しい!!
生じゃなくて、
お味噌汁とかに入れるのいいみたいです。
旬の、葉生姜を買って見ました。
茎の部分って、
どうやって食べるんだろう?
と、調べたら、
皮を剥いたら食べれるとのことで、
梅味噌ごまダレを作って、
つけて食べたら美味しいー!!
茎って、硬いのに、
なぜ付いてるんだろう、、
と疑問でしたが、
食べれるんですね〜!
茎をむいたら、
生姜と同じ色の茎がでてきました。
とっても柔らかくて、
ポキポキ折れます。
辛くて美味しい!!
生じゃなくて、
お味噌汁とかに入れるのいいみたいです。