プラムは、
そのまま食べてタネを出してましたが、
ももみたいに、
実だけぐるっと、半分に切って
ひねるみたいなので、
やってみたところ、
うまくできました!
これまで剥いたことなかったのですが、
意外と簡単でした。
びっくりしたのが、
ほぼタネ(笑)
赤くなったのは、
甘くて、
美味しかったです。
味は、ももとも違います。
いい香りで、
さくらんぼっぽく感じました。
サクランボの方が甘いけど、
とにかくいい香りで、
美味しい。みずみずしいです。
熟れたのを食べること、
オススメです。
部屋で充分に赤くなってから、
食べてます。
皮と実の境目がすっぱくて、
すっぱいのが苦手な人は、
皮を剥くといいです。
剥きにくそうでしたが、、
噛んだら、めちゃくちゃ飛び上がるほど酸っぱかった。(笑)
口の中で、皮だけ分離させて、
残すのがいいかも。
剥くのは難しいですが、
実は柔らかくて甘いので、
分離しやすいです。