食べきれないほどの量だった、
エンダイブ、
切り口がレタスっぽく、
赤くなってきてしまいました。。
調べたら、まだ食べられるそうです。
ポリフェノールらしい。
牛肉を焼いた、フライパンで、
レタスのみ、焼いてみました。
醤油と、中華スープの素で味付け。
これ、最近よくやります。
美味しい牛肉を炒めた、フライパンって、
めちゃくちゃ牛の旨みがついてるんですよね。
それでささっと野菜を炒めたら、
まじで美味しい!!!
国産の美味しい牛肉を売ってる、
肉屋さんの牛脂も、
最高に美味しいです。
もらったやつを、置いといて、
料理の油として使うと、
まじうまです。
スーパーの牛脂って、
まずいので、やりませんが、
美味しい肉屋さんの、
牛脂は、本当に重宝してます。
生理の時、貧血にならないように、
牛肉を意識的に毎日、
少しづつ食べるようにしてます。
ハイカカオのこれも、美味しい。