食べきれないほどの量だった、

エンダイブ、


切り口がレタスっぽく、

赤くなってきてしまいました。。


調べたら、まだ食べられるそうです。



ポリフェノールらしい。


牛肉を焼いた、フライパンで、

レタスのみ、焼いてみました。


醤油と、中華スープの素で味付け。



これ、最近よくやります。


美味しい牛肉を炒めた、フライパンって、

めちゃくちゃ牛の旨みがついてるんですよね。


それでささっと野菜を炒めたら、

まじで美味しい!!!


国産の美味しい牛肉を売ってる、

肉屋さんの牛脂も、

最高に美味しいです。


もらったやつを、置いといて、

料理の油として使うと、

まじうまです。


スーパーの牛脂って、

まずいので、やりませんが、

美味しい肉屋さんの、

牛脂は、本当に重宝してます。


生理の時、貧血にならないように、

牛肉を意識的に毎日、

少しづつ食べるようにしてます。


ハイカカオのこれも、美味しい。