近所に焼き鳥屋さんができて、

焼き鳥が食べたくなったので、

スーパーで、

砂肝、軟骨を買ってきて、

串刺しにして、焼き鳥っぽくしました。


砂肝って、なんだろうと思ったら、

ずりのことみたいです。

東海地方までは、ずり、

と呼ぶみたいです。


味付けは、家にある調味料で、

充分焼き鳥になるので、

いいです。


焼いた後、


醤油、大さじ2.

みりん大さじ1

お酒大さじ1

砂糖、大さじ1


を混ぜてから、入れて焼くだけ。


焼いてから、

串刺しにしました。


雰囲気が焼き鳥っぽくて、満足


 つくねは、

茂蔵のつくねです。

焼くだけで、便利です。




豆腐と軟骨のねぎつくね。

これ、かなり美味しいです。

お手軽だし。

焼くだけです。



茂蔵、重宝してます。