近所に焼き鳥屋さんができて、
焼き鳥が食べたくなったので、
スーパーで、
砂肝、軟骨を買ってきて、
串刺しにして、焼き鳥っぽくしました。
砂肝って、なんだろうと思ったら、
ずりのことみたいです。
東海地方までは、ずり、
と呼ぶみたいです。
味付けは、家にある調味料で、
充分焼き鳥になるので、
いいです。
焼いた後、
醤油、大さじ2.
みりん大さじ1
お酒大さじ1
砂糖、大さじ1
を混ぜてから、入れて焼くだけ。
焼いてから、
串刺しにしました。
雰囲気が焼き鳥っぽくて、満足
つくねは、
茂蔵のつくねです。
焼くだけで、便利です。
豆腐と軟骨のねぎつくね。
これ、かなり美味しいです。
お手軽だし。
焼くだけです。
茂蔵、重宝してます。