最近の梅干しって、
塩分が少ないせいもあって、
日持ちがそんなにしないですよね。
で、調べたところ、
冷凍保存がいいらしい。
で、冷凍してみたところ、
凍らない!
カチカチにならないから、
冷たいけど、
そのまま食べれます。
冷凍する時は、
種のまま、冷凍しちゃって大丈夫でした。
最近は、
冷凍すると、
栄養が増えるものもあったり、
色々発見があります。
どんどん冷凍庫がパンパンに、、、
トマトや、エノキは、
冷凍した方が栄養が増すみたいです。
冷凍庫がもう少し大きめの冷蔵庫、いーなー。
最近の梅干しって、
塩分が少ないせいもあって、
日持ちがそんなにしないですよね。
で、調べたところ、
冷凍保存がいいらしい。
で、冷凍してみたところ、
凍らない!
カチカチにならないから、
冷たいけど、
そのまま食べれます。
冷凍する時は、
種のまま、冷凍しちゃって大丈夫でした。
最近は、
冷凍すると、
栄養が増えるものもあったり、
色々発見があります。
どんどん冷凍庫がパンパンに、、、
トマトや、エノキは、
冷凍した方が栄養が増すみたいです。
冷凍庫がもう少し大きめの冷蔵庫、いーなー。