ホテルのタイ料理も最高に美味しかった。


マッサマンは毎日違うお肉だったし、
パッタイもガパオも美味しかった。

中華や韓国料理や和食もあって、ここよりワールドワイドな朝食は初めてだった。
ただ珈琲の酸味がキツすぎた。









チェックアウト。



船で最寄駅まで向かい、
駅からは1度乗り換えて空港へ。

スワンナプームは出国に時間がかかると聞いたので、
空港でランチもしたかったし早めに行くことにしました。




ホテルから駅に向かう船で台湾人と友達になった。
ドバイでもそうだけど、たいして英語ができるわけでもない私にどうして話しかけてくれるのか本気で不思議。










スワンナプームは空いてて余裕だった。

自担の好きなカオニャオマムアン。
初めて食べましたが美味しかった。

ライスプディングが好きならいけると思う。











感動したのは、唯一食べそびれたグリーンカレーを機内食で食べられたこと。

これがめちゃくちゃ美味しい!!
これ美味しいですよね?!ってキョロキョロしてしまった。









おやつはこれ。
行きはハーゲンダッツだった。









家の契約や引き渡しもある中暇ではなかったけど、
当日タイカレーにハマっていたのと思わぬ臨時収入があったので無理矢理弾丸で行くことにしたバンコク。


夜遅くまで治安もよく英語も通じるので気軽に行ける。

今まで私はマジで何をしてたの?っていうくらいごはんがとにかく美味しいので爆食いしまくった。
またごはん食べに行きたい。