ごきげんよう
Ayaと申します。

まだまだコロナが猛威を振るっていますね。
仕方ないですが、いつも行っていた
脱毛クリニック、整体、ヘアサロンも
休業で行けません。
ランチもやってないし悲しいです

危機感のない人が多いのか、
会社では特に影響はありません

久々の連休ですが、
前回同様おうちで過ごしてます

おうち居酒屋開催しました

メニューは、
よだれ鶏、やきとり、やみつききゅうり、唐揚げなど。
よだれ鶏ときゅうり以外はスーパーで買いました

しかも写メは撮り忘れ完食致しました

〆に角煮丼を作りました!

煮込みが短くて全然柔らかくはない、、

でも楽しかったです

ちなみに私も彼もお酒は飲みませんでした!
前作ったタコス

無性に食べたくなったので

挽き肉に味をつけて炒め、
野菜とサンドしただけです。
会社の後輩に見せたら、
『こんなちゃらついたものを食べるなんて、◯◯さん(私)とは付き合えない!』
と言われました

告白してもいないのに振られたのも意味不明ですが、
タコスは全くちゃらついてない





さて、突然ですが転職することに致しました。
仕事は好きだし、
給料にも不満はないし、
何より社長を始め幹部や先輩たちにも親しくしてもらっていて、
今の部署のメンバーもみんな大好きです。
不満は何もありません。
なのに辞めることにしたのは、
本当の理由はちょっと今は法的にまずい為書けないのですが、
年齢的にキャリアチェンジするなら最後のチャンスだと思ったからです。
建前だけどこれも本当の理由です。
法的にまずいっていうのは、
私が悪いことをしたわけじゃないです(笑)
気づけば勤続10年近くになり、
わからないことも少なく、
教えることも増えて後輩もたくさんできました

次の会社のことや、
転職活動事情についても書いていこうと思っております!
有給消化中にしたいことを妄想してニヤニヤしたり、忙しくなりそうです
