たまにはレシピも更新致します♪


昨日初めて作って、久々にヒットだと思ったメニューです。



アスパラとエリンギの巻物


【材料】   (あたし分)


・アスパラ     3本

・エリンギ     1本

・豚バラ      3枚(何グラムかわかんない・・・)

・味噌       適量

・塩胡椒      適量




1.アスパラを3,4等分に切って茹でる。(約3分30秒)

2.エリンギを適度な細さに裂いて洗う。

3.豚バラ肉を半分の大きさに切る。

4.肉に薄く味噌を塗って、その上にアスパラとエリンギを乗せて巻く。

5.フライパンを熱して焼く。

6.火が通ったら塩胡椒をして完成!!



注意:今回は豚バラ肉で巻いたけど、ラムでもベーコンでも出来ると思います。「巻物」としたのはそのためです。あと巻き終わりを下にして焼くと良いみたいです。 脂身の多い肉で作る場合は油を敷かなくても大丈夫かも。あたしは普通に敷いちゃってギトギトになりました・・・



結構簡単に出来て美味だったのでこれからリピートする予定です☆