たまにはレシピも更新致します♪
昨日初めて作って、久々にヒットだと思ったメニューです。
アスパラとエリンギの巻物
【材料】 (あたし分)
・アスパラ 3本
・エリンギ 1本
・豚バラ 3枚(何グラムかわかんない・・・)
・味噌 適量
・塩胡椒 適量
1.アスパラを3,4等分に切って茹でる。(約3分30秒)
2.エリンギを適度な細さに裂いて洗う。
3.豚バラ肉を半分の大きさに切る。
4.肉に薄く味噌を塗って、その上にアスパラとエリンギを乗せて巻く。
5.フライパンを熱して焼く。
6.火が通ったら塩胡椒をして完成!!
注意:今回は豚バラ肉で巻いたけど、ラムでもベーコンでも出来ると思います。「巻物」としたのはそのためです。あと巻き終わりを下にして焼くと良いみたいです。 脂身の多い肉で作る場合は油を敷かなくても大丈夫かも。あたしは普通に敷いちゃってギトギトになりました・・・
結構簡単に出来て美味だったのでこれからリピートする予定です☆