今日のランチはハヤシライスを作りました☆

                                                                                                                                                                                                                                                  【完熟トマトのハヤシライス】

*材料*

玉ねぎ・・・1個

肉(牛豚鶏なんでも可)・・・適量

茄子・・・1本

ハヤシライスのルウ・・・1/2箱

牛乳・・・適量

水・・・適量

                                                                    1.茄子を適当に切って鍋で炒める。火が通ったらお皿に取り出す。

2.同じ鍋で玉ねぎを炒める。きつね色になったら肉も一緒に炒める。

3.具がかぶるくらい水を加えて、強火と中火の中間で15分~20分煮る。

  その間にテレビ鑑賞、ネットをする。

4.気が向いたら灰汁をとる。

5.火を弱めてルウを溶かす。牛乳を流し入れる。

  解け残りがないようにひとかけらづつ溶かす。

6.茄子を加えて弱火にして10分くらいほっとく。

  まったりするまでね。

7.完成!!ハヤシライスにしてもそのままでも美味♪