ドイツが誇る加工技術とは! | →Halloな生活 ❤︎

→Halloな生活 ❤︎

呑気に暮らしたい
ドイツ在住
旅行や美味しいもの
たまに人生に悩みボヤきます!
お付き合いありがとうございます❤︎


ドイツ🇩🇪が世界に誇る『加工技術』の一つに

食肉加工技術がある





その代表なるがMettメット

豚の生食用挽肉


見た目、豚肉の挽肉そのもの

でも食べてみると少しスパイスと塩味を感じる

一応ちゃんと加工されています


そしてなぜかとても安い。


200g1.5€と

安すぎてなんか不安に💦泣き笑い




食べ方の代表はこんな感じに

パンに載せて食べる


左から2番目がメットパン!



家でも久しぶりにオードブルに出してみました



見た目は生肉指差し



ソースはマヨネーズ➕ワサビ➕醤

で作ってみました





美味しいんですよー。

子供も食べます!!歩く


生臭さも、生肉っぽさも感じません


日本の多くの方が『マグロの中落ちっぽい』て言います。


初めは勇気いるけど白いご飯に載せて

ネギ、山葵醬油で食べるとネギトロ丼ぽいです

残念ながら今回はon the ぱん!で食べ終わってしまったのでon the らいす!写真がなくて残念泣き笑い



日本にいた時は手抜きしたい時は

中落ち丼だったなあー。遠い目看板持ち

冷凍庫に常備しておけるってのが嬉しいんですよね




カステヘルミがこんな値段で買えてしまうびっくり

セールしてます!!なぜ日本の方が安いんだろう