トッポッキといえば韓国の定番の間食ですよね
私は水にコチュジャンを足したような、水っぽい薄味のソースにはあまり惹かれません

こってり深みがあり、甘味もある、ソウルで食べられるそんな釜山式ソースのトッポッキをご紹介します

一軒目は、広蔵市場にあるカンガネトッポッキ(강가네떡볶이)
このお店のトッポッキは、お水の代わりに大根をたっぷり使ってスープを作るんですよ
唐辛子粉とニンニクを熟成させたソースで仕上げています🧄
サクサクの天ぷらとは最高の組み合わせ
見るからに、こってりどろどろなソース

小さなつぶつぶは細かく刻んだにんにくです🧄
辛味だけではなく甘味もある、日本人の口に合う釜山式トッポッキでした〜

(釜山のカントン市場にあるイガネトッポッキもおすめです
)










