バナナの保存は冷蔵派?常温派?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
食べる時は
冷えている方がいいですね
 
バナナはエチレンガスを出すので
冷蔵庫に入れると
他の食材が痛んでしまう
 
と、冷蔵庫に入れたくても
入れられず
 
常温保存していましたが
痛みが早すぎるので
急いで食べなきゃいけないと
母がぼやいていました
 
そこで、100均で
エチレンガスを吸収して
食材の鮮度を保つ
ビニール袋を発見
 
チャック付きなので
密封可能
 
早速買って
母に使ってもらっていますが
効果抜群だと大喜び
 
食べる時に
冷たい状態で
食べられるし
傷んで真っ黒のバナナが
食卓に上がる事も
なくなりました
 
最近の100均は
本当にすごいですね

ついでに…
最近、葡萄を凍らせて食べるのが
美味しい事を発見
巨峰やピオーネなど
大粒の葡萄は
皮が剥きやすくなるし
凍っている事で
一層美味しくなる気がします

凍らせれば痛まないし
一石二鳥

これにも
100均の鮮度を保つ袋を
使っているそうです