最近アップルパイにハマっています。
そしてアップパイであればなんでも良いのだと思っていたけれど、案外こだわりがあることに気づく
そのこだわりというのは…
このアップルパイの様に、りんごの部分が丸っと残っていること。
細かく刻んで煮たりんごは好みじゃないらしい。
細かく刻んで煮たりんごの入ったアップルパイを食べて、なんか違う… ってなったので笑
丸っと煮てることで甘さが控えめになり、かつ食べ応えがあるのが好きなよう
下にカスタードがあるのも良きですなぁ
毎月一度、母と蕎麦屋へランチに行っているのですが
開店するまでの間、パン屋に寄るのも習慣になっています。
そこで売ってるアップルパイが↑の写真のアップルパイ。
ここでアップルパイを買う様になってからマイブームが始まった。
まだまだしばらくアップルパイブームは自分の中で続きそう
パンを食べる習慣がないのであまりパン屋を知らないけど、パン屋を見かけたらアップルパイをチェックして食べていこう〜
こういう楽しみを見つけるとウキウキします