ご訪問ありがとうございます
最近、賞味期限の切れた無印のフリーズドライのミネストローネで
カレーを食べることにハマっています
(というか消費のため食べてるw)
なぜか姉が以前大量にくれたのよね(・∀・)
んで、保存食用にと、なんとなく取って置いてみたんだけど
気づいたら賞味期限が切れてた
ので、最近は夏ということもあり、
スパイスブーム真っ只中
カレーにして食べたら簡単でいいじゃーん
と、作ったのがこちら。
卵を乗せて、天津飯風カレー🍛
カレーはこれ
米粉カレールゥです。
ただ単にカレールウを入れただけだと
なんかまとまりがなく…
適当にガラムマサラと
コク出しでオイスターソースを入れてみたら、
一気にカレーになったっ
スパイスの力すごーーー
料理家のshioriさんのインスタで紹介されていた
キーマカレーでガラムマサラを仕上げに入れていたのを思い出し、
入れたらまとまったのーーー
shioriさんすごぉーーーい
shioriさんの料理のオンラインレッスンの復習ができていないものばかりなので、
ほんとの最初の頃に出てきたバターチキンカレーを
今年は復習するぞっ