梅仕事の時期です。
私はお酒はあまり飲まないので・・・
梅サワーを作ります。
これがすっごい楽しい。
青梅 500グラム
氷砂糖 500グラム
酢 500ml
この分量じゃなくても
1:1:1でOK
梅を買ってきて綺麗に洗います。
爪楊枝でヘタをとる。
ペーパータオルで表面の水気をしっかり拭く
焦らず丁寧に丁寧に
やってみて・・・
早くやるよりゆっくりやったほうが
味わえて楽しいから
部屋中がいい香りに包まれます♡
これは作った人だけの特権
熱湯消毒してから乾燥させた瓶に
何回かに分けて
氷砂糖→梅→氷砂糖→梅
と適当に入れていく。
そして最後に酢を入れる。
以上終わり。
私はこの瓶を消毒するのが
めんどくさし、熱湯で危ないので・・
食品用のアルコールをシュッと
かけてキッチンペーパーで
丁寧に拭いてます。
超らくちん
私はこちらを使ってます↓
常温で保管。毎日変わっていく様子も
かわいい♡
毎日ふりふりして氷砂糖がきれいに
とけるまで待つ。
好みの濃度で水で薄めて
飲んだりソーダーで割る。
梅もすごく美味しい。
おやつがわりに食べると
疲れもぶっ飛ぶ。
でも一番の私のおすすめは
グラスに2センチぐらい
梅ビネガーを入れて牛乳を
入れる。
混ぜるとね
どろっとして
ヨーグルトドリンク
みたいなびっくりするくらい
美味しいドリンクに変身。
瓶は100円ショップで
300円とかで可愛いもの売ってます。
こだわりさんはレードルも100円ショップにあるから
お試しあれー
ーーーーーーーーーーーーー
メニューとお知らせ
ーーーーーーーーーーーーー
キッズボイスもあるよ♡
レッスン室の様子
LINEでお届け♡
単発ボイトレ日程等を
送らせていただきます。
@718kzbuo