さてさて今日は何しようか
この春休みでお家のかた付け手をつけたいと昨日思ってしまった
今日は午後から仕事だから
午前が勝負
なんだけど、夕飯の作り置きもしなきゃだ
まずは夕飯のメニュー
考えなくては。。。
昨日は、豚肉と野菜蒸しと手羽元グリル
今日何しよう。。。。。。。。。
冷蔵庫には牛バラ肉と鶏ももミンチと、鶏肉があるんやけど
ピーマンあるから青椒肉絲
冷奴
小さく切った鶏胸肉。あれは
何をしようと思って小さく切ったんだろ
そんなに野菜があるわけでないけど
その胸肉でお汁物にしよう
なんとなーく、タンパク質を毎日意識しつつ
夕飯考えてるつもり
息子は多分今、よく食べる時期に入ったぽくって
体つくりのためにも
9時頃から2階の寝室の
クローゼット型付けて
寝室のフローリングの雑巾かけしようかな
なんだかんだ、
雑巾かけがやりました感でるし
気持ちがいい
これくらいで多分
タイムアップかな
13時から仕事なんだけど12時50分に
お家を出ればいい距離感の職場
今日も一日
有意義に過ごしたい