現在母が入院中のため、我が家は私と父の男二人所帯。

自然と食事は簡単に作れるものになりがち。特に最近土日は

鍋が定番となりつつあります。本日の晩ご飯は、父が大きな

白菜をもらってきたこともあり、白菜鍋でした。


Vamosの徒然な日々

今回使用したのはモランボンの白菜鍋用スープ。

モランボンHP

http://www.moranbong.co.jp/



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ケータイのカメラで撮った画像なので、画質は低いです。

具は冷凍の牡蠣、冷凍ホタテ、ハマグリ、タラの切り身、海老、

白菜、豆腐、椎茸、人参、ネギ等を用意。


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これが煮込んだ時の模様。一面白菜状態ですが、

不思議とバンバン食べられるので綺麗に用意した

文を完食しました。


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いずれの具も美味しかったですが、特に牡蠣と

海老(アルゼンチン産の赤エビでした)が白湯スープと

よく合っていて美味でした。

画像には写ってませんが、シメは讃岐うどんを使いました。

それはそれで美味しかったのですが、このスープには

中華麺の方がより適しているように思えました。


最近は手軽に味付けができる○○の素的商品が

色々出ていて、非常に助かります。

今度は何を試してみようかな?