昨日今日と寒い日が続いています。こんな日は鍋でもつつくのが一番ですね。
というわけで今日の晩飯はもつ鍋です。私の自己流の作り方は、まず市販の
もつ鍋の素をベースにし、追加分のもつ&キャベツを加えて煮込み、
ある程度煮たってきたらにらともやしを追加し、最後にたまごを煮て
出来上がり。材料を適当に切って煮込み、適当に醤油やみそを追加して
味を調える。その程度のことで美味しい鍋が食べれられるのですから、
造り置きのできる冬場にはカレーと並んでお世話になる食べ物です。
最後にうどんや中華麺を加えたり、ご飯を入れて雑炊にしたり、
具財を追加して日持ちさせたりといろいろやって3日くらいはこれで
食いつなぐ予定。それではいっただきま~す!