今日は夜7:00から飲み会ビール。現場の新人君の歓迎会で、田町の十焼十鍋というお店でドンチャン騒ぎをしました。幹事が九州コースというのを頼んでたので、色々九州名物を楽しみましたナイフとフォーク

まずは馬刺しの美味いこと!タテガミは初めて食しましたが、コリコリとした歯ごたえがあって美味!

あとは宮崎名物のチキン南蛮やモツ鍋等が出てきて、最後に鍋にチャンポンの麺を入れてフィニッシュ。
ラーメンとうどんの中間くらいに位置するチャンポンの麺が鍋の汁を吸って美味いこと!やっぱ寒い時期は鍋がイチバン晴れ



そんなこんなでがま口財布の中身は減ったものの、身と心は暖まった夜でした。