友人に誘われて、彼ら行きつけのお鮨屋、目黒の”鮨 りんだ”に
つまみが充実してお酒が飲めるお店。
一口づつのつまみが、次々にテンポよく出されて、お酒が進みます
ずけの握りはつまみの間で出され、お腹を少し満たしてまたつまみへ
食感、味、温度を変えて全く飽きさせずにワクワクしながら食事を進めます。
たこ
しろうお唐揚げ
白身
ずけ握り
ごぼうの漬物
蒸し鮑
出汁巻
貝の串焼き
白子の茶碗蒸し
あん肝
たちうおの炙り
かすてら
鰯の焼き物 生姜、にんにく
べったら漬け
ひとしきり、つまみとお酒を楽しんで、にぎり。
シャリは、硬めの赤酢でスッキリとしたタイプ。
うにいか
中とろ
こはだ
あじ
えび
いくら
平貝
かき:柔らかく蒸してつめで、煮はまの感覚で
穴子は、塩とつめで
とても楽しい、お食事でした。