友人に誘われて、彼ら行きつけのお鮨屋、目黒の”鮨 りんだ”に

 

つまみが充実してお酒が飲めるお店。

一口づつのつまみが、次々にテンポよく出されて、お酒が進みます

ずけの握りはつまみの間で出され、お腹を少し満たしてまたつまみへ

食感、味、温度を変えて全く飽きさせずにワクワクしながら食事を進めます。

 

たこ

しろうお唐揚げ

白身

ずけ握り

ごぼうの漬物

蒸し鮑

出汁巻

貝の串焼き

白子の茶碗蒸し

あん肝

たちうおの炙り

かすてら

鰯の焼き物 生姜、にんにく

べったら漬け

 

ひとしきり、つまみとお酒を楽しんで、にぎり。

シャリは、硬めの赤酢でスッキリとしたタイプ。

 

うにいか

中とろ

こはだ

あじ

えび

いくら

平貝

かき:柔らかく蒸してつめで、煮はまの感覚で

穴子は、塩とつめで

 

とても楽しい、お食事でした。