街の喧騒には近づきたくないけど、何もないのも物足りず、板橋の隠れ家の和食店、”よし邑”へ

 思いがけなく、クリスマス会席のメニューがあるとのこと。

 いつもの会席に、クリスマスっぽい盛り付けの八寸とシャンペンつき

 

前 菜  ふかひれ玉寄せ 抹茶仕立

      茶碗蒸し風でフカヒレをたっぷり     

     甚五エ衛門芋 二身穴子

      穴子の蒸し身とすり身の二層の穴子

 

椀 盛  白菜洋風すり流し 軍鶏ろっく

      白菜のポタージュ風に軍鶏の炭火焼でスモーキーな風味で

お 向  本日のお造り三種 旬のあしらい色々

八 寸  クリスマス八寸:サンタの顔をトマトとオカラ、髭をとろろ昆布など

進 肴  黒毛和牛炭焼き 柔鮑 蟹身 平貝 

             特製肝そうす 

食 事  新潟の新しい米「新之助」じゃこ御飯

留 椀  

香 物  五種盛り

デザート 焼きプリン    

     ガトーショコラ

 シャンパンの後は、冷酒でいただきました。

 満足しました。