ボストンに来たらたら一回はロブスターということで、ホテルのコンセルジェでカジュアルなシーフードレストランを紹介してもらったのが、サマー・シャック。
カジュアルな雰囲気、かなり広い店内が早い時間からほぼ満員。
ウェイトレスの応対も感じよく、料理の相談にもテンポよく答えてくれて、オーダーはすんなりと。
Row barからマサチューセッツ周辺の近海から6種類のオイスターを。
クラムチャウダーはもちろんで、ロブスターは1.5ポンドをスチームでオーダー。
料理が来るまでローカルのビールで喉を潤してから、キリッと冷えたシャルドネでオイスター。
このレストランのニューイングランドクラムチャウダーは、たの店よりだいぶさらっとした感じだけど、クラムのエキスが十分堪能できるなかなかの美味。
ワンハーフパウンダーのロブスターは、クラブまで身がぎっしりとつまって食べ応え充分。味噌をつけながら堪能しました。
カジュアルな雰囲気、かなり広い店内が早い時間からほぼ満員。
ウェイトレスの応対も感じよく、料理の相談にもテンポよく答えてくれて、オーダーはすんなりと。
Row barからマサチューセッツ周辺の近海から6種類のオイスターを。
クラムチャウダーはもちろんで、ロブスターは1.5ポンドをスチームでオーダー。
料理が来るまでローカルのビールで喉を潤してから、キリッと冷えたシャルドネでオイスター。
このレストランのニューイングランドクラムチャウダーは、たの店よりだいぶさらっとした感じだけど、クラムのエキスが十分堪能できるなかなかの美味。
ワンハーフパウンダーのロブスターは、クラブまで身がぎっしりとつまって食べ応え充分。味噌をつけながら堪能しました。