昨晩、気になったご当地パンをまとめて買いました。
写真がタテになっちゃいましたが、

右からイケダパンさんの「塩バターパン」、中央上が同じくイケダパンさんの「ラビットパン」、中央下がリョーグーパンさんの「平焼きメロンカスタード」、そして左が太田ベーカリーさんの「ツイストドーナツ」であります。これらを日々の朝食としていただいてみようと。

昨夜コバラが減ったので1個つまんじゃいました。
割ったところ。

いわゆる塩パンとはまた違って、ほんのり甘いのですが、コレがむやみにウマイ(笑)。滋賀でも売ってくれ~。探索のお伴に公式認定するのに(笑)。
で、今朝。
この塩バターパンとともにもうひとついただいたのが、

同じくイケダパン製、その名もラビットパン。
「白あんを包み羊羮をコーティングしました」って、

何てことすんのよ(笑)。
さすがはイケダパン、前回出張時には確か「かるかん入りパン」なんつうのもあったな~。アグレッシヴ~(笑)。
うーん、

攻めてるわ~。嫌いじゃないわ~。
お味はまぁその・・・意外に羊羮が主張しないなーって感じで、どうでしょう、そんな感じです(爆)。
ちなみにパッケージ裏。
特に意味なし(笑)。
過去最高に力の入った出張メシ記事(笑)でした。パン好きの皆様へ捧ぐ(誰やねん)。