こんにちは。
私事ですが、最近ジャンキー週間が続いておりまして、とあるバーガー屋さんにハマっています。
今日はそのお店をご紹介したいと思います。
お店
▪️ Pão com Carne
▪️住所:Rua Joaquim Floriano, 595 Itaim Bibi
▪️営業時間:月〜土曜日 12時〜16時、18時33分〜22時34分
▪️定休日:日曜日
▪️HP::http://www.paocomcarne.com.br
実は、おいしいバーガー屋さんがたくさんあるサンパウロ。
お肉の焼き加減を聞いてくれるような本格バーガー屋さんがあちこちにあるんです。
日本でバーガーといえば、マックかモスかというくらいしか食べたことのない私でしたが、
サンパウロに来てからバーガーの魅力に取り憑かれました。
このお店を知ったきっかけはお友達に教えてもらいましたが、今や常連です
店内は狭いです。
いつ行っても必ずと言っていいほど列ができています。
平日はわりと空いている方だと思いますが、金曜日の昼と土曜日の夜は混んでいますので御注意を
空いていれば20分ほど、混んでいたら1時間ほどかかります
バーガーの種類はシンプル。4つしかありません。
写真のメニューに沿って注文をします。
① バーガーの種類を選ぶ
② お肉の焼き加減を答える
③ チーズの種類を選ぶ(チェダーとプラートの2択)
④ ポテトの有無を選ぶ
⑤ 飲み物の有無を選ぶ
⑥ 持ち帰りか店内で食べるかを答える
⑦ 名前を言う
⑧ 支払い
以上です。
ちなみに私はいつも持ち帰りです。
お肉の焼き加減は、AO PONTO(ミディアムレア)にしています。
こんな感じの焼き加減です。
焼き加減別の所要時間は以下の写真の通りです。
私のお気に入りはサラダバーガー(チェダーチーズ)、ポテトです。
持ち帰りのセットはこんな感じ。
このマヨネーズをポテトに付けるのが好きです。
私がこのお店にハマっている大きな理由の一つがポテトなんです
油が違う気がします。
普通ポテトは冷めたら別物のようになりますが、ここのは多少冷めても美味しく食べられます。もちろん熱々が最高ですけどね。
もう一つ、こんなガッツリしたものを夜に食べたらどうなるでしょう…
それはそれは胸焼けがするでしょう、と思いますよね❓
それがなんと食べた翌朝も胸焼け感がありません
いいお肉、使ってるのかなとにかく驚きです。
そんなこともあってか、土曜の夜は9時を過ぎた時間でも長蛇の列ができています。
土曜日の夜の光景
初めは、ブラジル人すごいな〜、夜の9時過ぎにガッツリバーガーって…
いったいどんな胃袋してるんだと思っていましたが、今や私もこの列に並んでいますからね。
バーガー好きな方はもちろん、そうでない方も是非
***********************************
Facebookでは、ブラジル生活がより一層楽しくなるような情報を発信しています
ぜひフォローしてくださいね
Facebook: https://www.facebook.com/QuicklyTravel.jp/
instagram(日本語版)始めました
こちらもぜひぜひフォローしてください
https://www.instagram.com/quicklytraveljp/?hl=ja
ブラジル・南米旅行・ご出張のことなら↓
サイト: QUICKLY TRAVEL
サンパウロ infojapan@quicklytravel.com.br (11) 2198-8588 ※日本語OK
現地での生活サポートは↓
サイト: QUICKLY CONCIERGE
サンパウロ concierge@quickly-group.com.br (11) 2198-8588 ※日本語OK
マナウス concierge@quickly-group.com.br (92) 98405₋8607 ※日本語OK