10月27日(土)
ワイナリーBOUZAでは遅めのランチをしました
写真は最後に店内を撮ったものですが、満席になるほどの人気でした。
ピアノの生演奏もあり優雅な空間
お料理は、せっかくだからと、Degustacaoを注文しました。
前菜、冷菜、魚料理、肉料理、デザートの5皿コースで、それぞれの料理に合わせたワインがサーブされます。
それぞれの2種類から1つ選ぶものだったので、私は上司と1種類ずつ頼みシェア。
つまり、料理は10種類、ワインも10種類を試すことに
①前菜
パプリカ&チーズグラタン
ワイン:Albarino2018
①前菜
サラダ
ワイン:Riesling 2016
このワインラベル、コルコバード柄!
②冷菜
カルパッチョ
ワイン:忘れました。。
③魚料理
メルルーサのソテー
ワイン:Tempranillo Tannat 2017
ここでようやくウルグアイワインの代表ブドウTannat
60% Tempranillo、40% Tannat
③パスタ
トマトラビオリ
ワイン:Merlot Tannat 2017
60% Merlot、40% Tannat
④肉料理
ベビービーフ タナワインソース
ワイン:Monte vide eu 2016
Tannat 52%、Merlot 24%、Tempranillo 24%
④肉料理
ラムチョップ
ワイン:Tannat A6 Parcela Unica 2016
Tannat 100%
⑤デザート
アップルパイ
ワイン:Riesling Cosecha Tardia 2016
⑤デザート
マラクジャババロア
ワイン:Riesling Cosecha Tardia 2016
食後ワイン
お料理もワインも見事で大満足なランチになりました
ここ気に入りました