10月13日(土)
義妹とそのままオスカーフレイリでランチへ
このあたりのレストランは入れ替わり激しいので最近のレストラン事情を把握していないのですが、
義妹いわく奥さん仲間に人気があるというスペイン料理レストランに行ってみることに。
TANIT
http://www.restaurantetanit.com.br/
Rua Oscar Freire, 145 - Jardins, São Paulo
+55 11 3062-6385
噂通りのかなりの人気店のようです。
OPEN前に行ったので少しだけ待ってから入れてもらえました。
天井は高めで、照明は最低限に、ウッディーな温かいテイストの店内です。
カタルーニャ出身シェフ一家の3世シェフのお店だそうな。
とりあえず周りもみんな注文しているイベリコ豚のクロケット。
クロケットはもちろん美味しいのですが、底に敷いてある塩分がしっかり効いたラードバターのようなクリームが良いアクセントでした。
キンキンに冷えたシャルドネに良くあう
そしてさっぱりとガスパッチョ。
このガスパッチョ、今までのどこよりも味わい深くて一番美味しいガスパッチョでした。また食べたい
メインはタコ料理が人気のようですが、生憎私はタコが苦手なので義妹には申し訳なかったのですがフィデウアで。
お皿の盛り付けが寄りすぎていて、この空いたところに何か特別な仕掛けが来るのかな~?と思ったのですが、
こちらが完成形だそうです
これもまた超絶品でいくらでも食べられちゃうほど深い味。
恐るべし
デザート。
チョコレートアイスに、カラメルバナナ。下にはカリカリっとしたビスケットやメレンゲなど、様々な食感と味わいを楽しめる素晴らしいデザートでした。
噂通り、めちゃめちゃ美味しい
是非また来たいです。