マダカアワビ!ガーリックバター炒め | Quickfishな日々~お魚料理専門ブログ~

Quickfishな日々~お魚料理専門ブログ~

お魚販売サイト「Quickfish築地場内」大将の妻&副将の妻の2人が、このサイトを利用して買ったお魚を使ったお料理や築地場内の美味しかったお店、面白かったお店の紹介などを綴っています♫

続いて炒め物の作り方、というほどでもありませんが、どうぞ!

photo:01

材料は水貝の時に切っておいたあわびとニンニク1、2片にバター適量です。

photo:02

弱火でバターとニンニクを香りが出るまで炒めます。全体が焦げないように火加減しながら、あわびをいれます。新鮮なので、さっと温める程度に火を通します。

photo:03

コショウをふって、できあがり!食欲をそそる香りに試食が楽しみニコニコ

photo:04

写真右がガーリックバター炒めますです。ウィスキーでいただきました。コリコリの食感に磯の香りがたまりません!ラブラブ!

iPhoneからの投稿