つづき…
キノコがしんなりして火が通ったら、牡蠣を戻して、ニンニク醤油ダレを加えてからめます


サッと和えたら完成

香り付けのローズマリーを花壇から摘んできた

若芽がいい香り

たっぷりレモンを絞って頂きます

美味しいぃ
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)

プリプリ感や、潮の香りが絶妙
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
ガーリックも合うね

これは、ビールが進む味

メインの牡蠣カレーも牡蠣の旨味が存分に出ていて、美味しッ
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
牡蠣カレーについては、また次の時にでもUPしますね

あと、今回は加熱用牡蠣を買ったけれど、加熱するなら加熱用を買った方が美味しいみたい

生食用は、生で食べるために、紫外線で殺菌した海水に長時間漬けるそう

そのために、加熱用のほうが味はコクがあって美味しいんだって

今年も存分に牡蠣を堪能させて頂きました

牡蠣 さん、ありがとーぉ
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
iPhoneからの投稿