クックパッドとかいうのを娘に見たらとすすめられて。

そういえばそばがあったことを思い出し、お好みではなく広島焼きを。


これが完製品。

ポイント

①そばはかんちがいで和そばでしたがそのまま続行ニコニコ

②魚粉はないので出し用のを破り使用。よく似たもんだ。

③ホウレンソウがすきなので追加。

④写真のチーズ(レシピにはないが以前娘がいれていたので)、ねぎは入れ忘れた。


さぎょう途中。



一枚焼いて味確認してブログ作成中に次女帰宅。この状態で、あと二枚さくせいを依頼。

代替の手順と代替の材料をみて、だいたいでつくりました。

はじめてです広島焼きもどきは。ニコニコ

あじはもちろん。まずまず。なんでも食べる私ですから。昭和30年代子供経験者ですからニコニコ