こんにちは。

木曜担当の杉本ですぶーぶー


急に、朝晩が涼しくなり、

秋の気配を感じるようになってきましたね。


営業に出ていても、先週くらいまでは夕方でも

暑くてジャケットを羽織っていられなかったのに、

今週からは来ていても、結構平気ですかお



最近、2週に1回くらいのペースで

ABCクッキングに通っていますナイフとフォーク


申込みをしたのは3年ほど前・・・。

ここ1年半くらいずっと行っていなかったのですが、

期限もあと1年となり、意識して予定を入れるようにしたら、

すっかり普通に通えるようになりました。

(習慣化って、大事です。)


自分の通える曜日・時間に予約が出来るプランでお申込をしていて、

だいたい、土曜か日曜の昼に行っています。


レシピは決まっているものの、

教え方など、先生によってやっぱり違って、

分かりやすい先生の授業は、

料理だけでなく、伝え方なども勉強になりますキラキラ



教えてくれる先生は、業務委託契約をされているそうで、

土日の先生は特に、普段、別のお仕事をされている方が多いようです。


ABCは、「ライセンス」という、

私的および商用の目的で、ABCテキストレシピを利用できるという

資格を取るコースもあったりして、

その取得を目指している生徒さんともご一緒したりします。


本当に、料理が好きで、のめりこんでそのまま講師になる方も

結構いるのではないかなと思いました目


おケイコからおシゴトに・・・

「好き」を仕事にしている先生からは、

本当にそれが授業や対応などからも見えて、

知識も深く、料理を教えるプロだなと感じます。

(しかも、本業は別にあるだなんて、凄い・・・。)



仕事に取組む姿勢って、

お客様とか、サービスを受ける立場で改めて

感じるところがありますよね。


自分も、プロとして仕事ができているか、

改めて考えさせられる瞬間です。


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杉本 恵美