おはようございます(o^^o)



カフェルクーTomokoです。



夏のルクーの新メニュー、来月より始めます♪




{0295E550-05EB-431E-B489-190F80216D54}



今年の夏は、ルクーでGlace Pilee(かき氷)を体験しませんか?? 





ルクーでお出しするのは、甘いだけのかき氷ではなく、ヘルシー&デトックスの新感覚かき氷。

手づくりのフルーツ&ベジタブルビネガーシロップをかけた、冷たいけれどなんだかあったかくておしゃれなグラスピレ。


▪️梅とりんご酢のシロップ漬けグラスピレで、夏バテ防止や疲労回復を。

▪️ミックスベリービネガーシロップにチアシードを混ぜたグラスピレではエイジングケアを。

▪️柑橘ビネガーシロップのグラスピレでは美肌づくりを。

▪️エスプレッソとミルクのミルフィーユ氷にチョコレートやカカオニブをトッピングしたグラスピレではリラックス効果や幸せホルモン増加を。



などなど、その時の気分や身体の状態に合わせてスタッフ(栄養士、アスリートフードマイスター有資格)と一緒にフレーバーを選んで頂き、ご自分の心と身体を見つめて可愛がるひとときを作りませんか?


フルーツベジタブルビネガーシロップは、全種類ペリエの小瓶付き。氷が溶けたらペリエを入れて、ノンアルコールカクテルのように二度楽しめます♪

仕入れや旬でシロップの種類が変わるのもお楽しみに。




*****



今回、このグラスピレを発売するにあたり、よりふわふわのかき氷がつくれる機械導入を目指してお手製クラウドファンディングにご協力頂ける方を募集しています!




(内容)

☆応援金額 1口1500円

「Glace Pilee 先取りお得チケット」として販売。

(グラスピレが2杯楽しめるチケットになっております。)

※通常価格880円×2=1760円 

チケットご購入頂くと大変おトクです(*^^*)

※6/25〜30はプレリリース期間。チケット購入者だけにご提供する期間となります。

通常リリースは7/5(水)〜です。


☆募集口数 30口

定数に達し次第締め切りとさせて頂きます。


☆チケット販売期間

6/11(日)〜20(火)


☆チケット使用期間

6/25(日)〜8/31(木)


☆購入方法


下記ご予約フォームでご予約くださいませ(o^^o)

https://customform.jp/form/input/15017/


こちらで確認次第、返信のお電話かメールをさせて頂きます♪


または、Facebookのルクーページに、イベントを立ち上げています。お気軽にメッセージくださいませ。

ルクー店頭やお電話でも承ります。

ご購入は現金のみ取り扱いとなります。



担当 カフェルクー 荒谷

カフェルクー TEL 092-725-0820



どうぞよろしくお願いしますラブラブ


こんばんは(*^^*)


いつもありがとうございます、cafe Lequeux Tomokoです。



今日の一汁三菜、主菜は「鶏の塩唐揚げ」でした♪



{412164E9-A73C-4DA0-A8D2-60020FF00C0C}


お客様のところへ運ばれる直前の唐揚げたち。



今日は来る人来る人塩唐揚げをオーダー。



追加製造しましたが、おかげさまでありがたく完売しました(*^^*)



ありがとうございます✨



今日もたくさん作ってたくさん話した一日でした♪


最近みんなよく話しに来てくれます。
泣く人も多い。
でも、泣いたり話したりした後は、ほんとに顔が輝き出す。



話したらスッキリする(心にも健康にもいい)って、みんな本能で知ってる。
だから話そうとするし、話せなくても、話したい信号を出してくるんだなー。



人間ってすごい。生きる術を知っている。
なんだかんだ言いながらも、生きたいって本能があるから、食べることはもちろん、話してデトックスしようとしてるんじゃないかなぁ。



逆もしかりで、実は病気になる術も知っている。



全部、こころにある言葉が決めている。



こころに正直に、自分の人生を生きようっと♪




今日はストロベリームーンだとか。



なんかロマンチックですねぇ



みなさんにも私にも、ロマンチックなことがありますように




明日は手ごねハンバーグの予定☆



みなさま素敵な週末をお過ごしくださいね♡



cafe Lequeux Tomoko
こんばんは(*^^*)


いつもありがとうございます、cafe Lequeux Tomokoです。


今日は晴れていたけど少し肌寒い一日でした。



昨日、果実のビネガーシロップ漬けを仕込みました。



{091EC243-1C18-4DF9-8F01-467D9018C153}


色んな柑橘を入れてカラフルに。


色合いや配置を考えながら作るの、とっても楽しい♪



そして嬉しかったのは、これをカウンターに置いていたら、色んなお客様が注目して、「わぁ〜」と、目をキラキラさせて幸せそうな顔をして見てくださったこと。

そこから会話も広がります。



ワクワクする→会話する→幸せになる



そのきっかけを与えられたら素敵だなぁと思いました



このシロップ漬けが、夏の素敵なおやつにデビューすることを願って。




cafe Lequeux Tomoko