おはようございます(^^) 



cafe Lequeux Tomokoです。



抹茶アーモンドのスコーンを焼きました。


{48AC3605-B556-4047-B29F-3D5641CD6AF3}


抹茶の爽やかな香りと香ばしいアーモンド。


私の中では抹茶もナッツも、香りの系統が似ていて、ナッティなフレーバーなんです。だから違和感なく馴染むのかなぁって思う。


抹茶とヘーゼルナッツの組み合わせなんて、ワインでいうところのマリアージュって言えるほど合う(あくまで私の中で、です 笑)


マニアック談義でした( ̄▽ ̄)


暑い日が続きますね。


うちのスタッフも体調崩す人続出。


ここ最近ひとり営業率高し。


みなさまよかったら遊びにいらしてください(^^)


いつもありがとうございます。



cafe Lequeux Tomoko

久々のブログです。


おはようございます、cafe Lequeux Tomokoです!



最近人生が加速してるのをすごく感じるのですが、自分の心と体がおいてきぼり 笑



やっとちょっとずつ遅れを取り戻してきたような。



昨日はスタッフがお店を回してくれている間、打合せと、とある講座を受けてきました。


{E329664E-92F3-462A-B4B3-4AE9514F97DE}

無印カフェでランチを頂きながら。
ママリボンさんとミーティング。

楽しくて時間が足りなかったなぁー。



その後、ホリスティック栄養学量子力学的メソッド、という講座を受けてきました。



{8DA468DD-17BA-4C4A-BE30-FE1D4953DBA7}


量子力学の研究において、分子原子の中にある素粒子には意識が乗るらしく、その周波数を通じて、見たいと思う意識があると現象として現れるとか。



例えば、心を入れて料理すると、素材の味を変えていくことができるのだそうです。作る人によって味が変わるというのはそういうことだったんだー、と納得。
ということは意識をコントロールすれば未来も変えていけると。



日々「言葉が現象を現す」ということを対話で学び、念頭に置いてますが、まさにそれだ♪
アプローチの方向は違うけど、結論は同じ。




世間でも、いわゆる引き寄せの法則とか、念ずれば叶うとか、よく言いますね。それって素粒子の力だったんですねー。量子力学の世界で科学的に証明されてるんだと思うとおもしろいですねー。



素粒子はいつでもみんなの周りにあるそうです。宇宙から常に小さな星屑のかけらとして降り注いできているそうです。


分子や原子を地球サイズに拡大したときにやっと電子顕微鏡で見えるくらいのサイズらしいので、どんだけ小さいんだって感じですね。



常に素粒子の存在を意識して、意識コントロールして量子波にのせれば、望む未来になると言われたら、意識しますよね〜☆



今日からやってみよー♪



いつもありがとうございます。



cafe Lequeux Tomoko



おはようございます(^^)


ふわっふわしっとりに焼きあがったシナモンシフォンケーキ。


今回は柔らかさや水分量が自分好みに仕上がりました♪



{8B4DA7B2-17C4-4D2C-8CF7-1C21A2CB5F31}



シフォンはほぼ毎日焼いていますが、同じ配合で作っても、毎回違う仕上がりになります。
奥が深い。


単品でご注文頂ける他、ランチのおやつセットにつけてますよ♪



今日も暑くなりそう。



素敵な1日にしましょう(o^^o)



いつもありがとうございます。



cafe Lequeux Tomoko