こんばんは星空



ここ数日、毎朝せっせとクリスマスケーキを焼いておりましたケーキ



早起きして作るのは気持ちのいいものニコニコ



スタッフと一緒にテンション上げながら作るのです



今年はこの2品。



{4D5DF417-7BAC-4F93-8D5E-9401944CB13B:01}


いちじくラムの生ガトーショコラ

湯せん焼きしてレア食感に焼き上げたケーキ。冷凍庫で冷やして食べるとリッチなチョコレートアイスのような感じに




{003B95C9-94E1-4078-8C7F-B966C42F4C11:01}


熟成フルーツラムケーキ


オリジナルスパイスラムシロップに漬け込んだ、ドライフルーツやナッツがたっぷり入ったパウンドケーキ。


寝かせて美味しいこのお菓子は、お正月頃が食べ頃ニコニコ




{C53C1EDB-E375-42D7-98E5-D4A9B2FD32F0:01}



{9C5E742E-FD9B-4E95-9A37-8D668815716A:01}




{8C66E6A6-A08A-496B-9C07-348CB5294F52:01}


今年の熟成フルーツラムケーキは、白い布で包んで、ゴールドのリボンと手づくりオーナメントをあしらって仕上げましたクリスマスツリー



喜んで頂けるといいな



明日の一汁三菜は、クリスマスグリルチキンです



強風で寒いですが、ほっこり温かいクリスマスをルクーで過ごしませんか?



ご来店心よりお待ちしております



Cafe Lequeux Tomoko