こんばんは

いつもありがとうございます、Lequeux Tomokoです

昨日は雨がひどくて、ルクーもしず〜かな一日でしたが^^;
大きな虹も見れたし、幸せでした

虹のあとのがんばりは、
オーダー頂いたパウンドケーキ後半戦

(数日前に前半戦としてたくさん焼いたのです)
と、友人への早すぎる冬支度ギフト。
月と魚さんのグラタン皿に焼き菓子詰めてみました

雪だるまの箸置きが、なんとも良い味わい

喜んでくれたらいいなあ

ラッピングは好きな作業です。
包装紙で包んで、エッジがきれいに出せたら気持ちいい♡
会社員の頃は、包装紙で包んでリボンかけまでのタイムはかったりしてたなぁ

(変な研修…

変な研修と言えば手品を覚えて披露するっていうのもあったな。。)
ということをぼんやり考えながら、もくもく作業。
たまには良いものです。
そして。
今日の定休日。朝から動きました。
朝の集いにて。
美味しかった

色んな業種、色んな世代の方々の話を聞くのはおもしろいです

共通点が見つかったり。自分では思いつかない話が聞けたり。
そして自分の考えを表現したり。
なんとなく。今が変わり目の人が多いみたいです。
お昼は、アロマオイルとローフードワークショップへ。
ローフード、ロースイーツ。ちゃんと食べたの初めてでした

アロマオイルを垂らして食べたり(安全で高品質なドテラさんのオイルです)とか。
新しい世界だなぁと感じました

その後仕入れやらなんやら。
あっという間に終わったいちにち。
ですが、たくさんの人に会って、刺激を受けた濃いいちにちでした

明日も佳き一日でありますように。
あ、明日はひとり営業します



一汁三菜は、「豚肉と大根の塩煮」
ですよ

どうぞよろしくお願いいたします

cafe Lequeux Tomoko