こんばんは

これは、「鶏手羽元と大根の豆乳クリーム煮」
二十四節気おうちごはん教室


ほっそ~い三日月が夜空に浮かんでおりました

ずいぶんブログ書いてなかったです

毎日なにかとバタバタしていたら…

最近、手が空きません

次から次へとやることがあってスマホを手に取れない

今日も営業しながらどうにか予定を終わらせることができてホッ

気付けば夜の営業の時間です

毎日、たくさんのお客様とお会い出来て嬉しいです

お越しくださるみなさま、本当にありがとうございます

今日は取材もお受けしたり。
ルクーのこと、お料理のこと、私のことを深く知ろうとしてくださり、ありがたかったです

ライターのあんどうさま、ありがとうございました

一汁三菜も最近アップできておりませんが、以前写真だけ撮った分をご紹介

「塩漬け豚肉とひよこ豆のトマトソース煮込み」
塩漬けの薄切り豚肉と、ブロックを細くカットしたものの二種類使って、柔らかく煮ておいたひよこ豆と合わせてトマトで煮込みました。
これ、スローフードといえるかもしれない…笑
塩漬け豚肉は完成まで3日ほどかかりますし、ひよこ豆は前日から水で戻して、3時間煮ます。
しかし、塩漬け豚肉の旨み、ひよこ豆の煮汁など、素材からの深みが出て、しみじみ美味しく仕上がります

時間って、最高の調味料かもしれません

昆布と一緒に煮て、あまり調味料を加えず、鶏のお出汁と昆布の旨みを味わいます。仕上げにフランス・カマルグの岩塩と、ペッパーを一振り。
寒の戻りの時期、こういう煮込み料理があるとほっとしますね

おしゃれグッズ(女子力上げさせて頂きます、ムフフ
)、ご近所のマツパンさんのパン
、旅行のお土産などなど…



撮り忘れて食べちゃったものもあります、ごめんなさい

みなさま、今日もありがとうございました

明日3/12(土)の一汁三菜は、
「豆腐入り手ごねハンバーグ」です。
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午前の部は満席御礼

午後はまだ空きがございます!

3/28(月) お花見ランチBOX
まだ空きがございます

ご興味あられましたらお気軽にお問い合わせくださいね

いつもありがとうございます

cafe Lequeux