こんばんは三日月星空


ほっそ~い三日月が夜空に浮かんでおりました三日月


ずいぶんブログ書いてなかったです


毎日なにかとバタバタしていたら…


最近、手が空きません
次から次へとやることがあってスマホを手に取れない目


今日も営業しながらどうにか予定を終わらせることができてホッ
気付けば夜の営業の時間です



毎日、たくさんのお客様とお会い出来て嬉しいです
お越しくださるみなさま、本当にありがとうございます



今日は取材もお受けしたり。
ルクーのこと、お料理のこと、私のことを深く知ろうとしてくださり、ありがたかったです
ライターのあんどうさま、ありがとうございました



一汁三菜も最近アップできておりませんが、以前写真だけ撮った分をご紹介


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「塩漬け豚肉とひよこ豆のトマトソース煮込み」

塩漬けの薄切り豚肉と、ブロックを細くカットしたものの二種類使って、柔らかく煮ておいたひよこ豆と合わせてトマトで煮込みました。


これ、スローフードといえるかもしれない…笑
塩漬け豚肉は完成まで3日ほどかかりますし、ひよこ豆は前日から水で戻して、3時間煮ます。
しかし、塩漬け豚肉の旨み、ひよこ豆の煮汁など、素材からの深みが出て、しみじみ美味しく仕上がりますニコニコ
時間って、最高の調味料かもしれません



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これは、「鶏手羽元と大根の豆乳クリーム煮」


昆布と一緒に煮て、あまり調味料を加えず、鶏のお出汁と昆布の旨みを味わいます。仕上げにフランス・カマルグの岩塩と、ペッパーを一振り。


寒の戻りの時期、こういう煮込み料理があるとほっとしますね




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最後に、頂きもの。


おしゃれグッズ(女子力上げさせて頂きます、ムフフ)、ご近所のマツパンさんのパン、旅行のお土産などなど…
撮り忘れて食べちゃったものもあります、ごめんなさい



みなさま、今日もありがとうございました



明日3/12(土)の一汁三菜は、
「豆腐入り手ごねハンバーグ」です。



*****


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ナイフとフォーク託児付きおうちごはん教室
午前の部は満席御礼ビックリマーク
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ご興味あられましたらお気軽にお問い合わせくださいね


いつもありがとうございます


cafe Lequeux