こんばんは

今日は、のんびり?かと思いきや、バタバタの一日

お料理教室の準備をしながら、ランチづくりをして…

お友達や常連さまもたくさんお越し頂いたので、嬉しくてお話したり…

はたまた仕事の打合せしたり…

色んなことが同時進行で、私のアタマは整理がつかないまんまで営業が終わるという

そういう日は、心もなんだかソワソワして落ち着かないので、仕事の後、座ってコーヒーを飲んでひと息入れる時間を作るようにしています

だいたい朝からずっと立っているので、そりゃあ落ち着かないです

脳のキャパも多くはなさそうですし



で、座って、コーヒー飲んでクールダウン。
なんだかスポーツした後みたいですね

でも今日はいつものクールダウンでは足りなそうだったので、カイロで筋肉を伸ばしてもらいました

いつも以上にひどい痛さだったなあ

さて。
落ち着かない(?)日の、お昼の一汁三菜
鯖のプロヴァンス風
オリーブオイルでソテーした鯖を、たっぷり玉ねぎの入ったガーリックトマトソースで煮込みます。
玉ねぎの甘さ、ガーリックの香り、トマトと鯖の相性。美味しい

少し暖かい日は、爽やかなこんな一皿も美味しいですよね

いつもありがとうございます

cafe Lequeux