こんばんは星空


今日は、のんびり?かと思いきや、バタバタの一日目


お料理教室の準備をしながら、ランチづくりをして…
お友達や常連さまもたくさんお越し頂いたので、嬉しくてお話したり…
はたまた仕事の打合せしたり…メモ
色んなことが同時進行で、私のアタマは整理がつかないまんまで営業が終わるという


そういう日は、心もなんだかソワソワして落ち着かないので、仕事の後、座ってコーヒーを飲んでひと息入れる時間を作るようにしていますコーヒー



だいたい朝からずっと立っているので、そりゃあ落ち着かないです



脳のキャパも多くはなさそうですし



で、座って、コーヒー飲んでクールダウン。
なんだかスポーツした後みたいですね



でも今日はいつものクールダウンでは足りなそうだったので、カイロで筋肉を伸ばしてもらいましたニコニコ
いつも以上にひどい痛さだったなあ




さて。



落ち着かない(?)日の、お昼の一汁三菜



鯖のプロヴァンス風



{9A60AF67-5BFD-488D-AD1B-C054DD951D8A:01}



オリーブオイルでソテーした鯖を、たっぷり玉ねぎの入ったガーリックトマトソースで煮込みます。


玉ねぎの甘さ、ガーリックの香り、トマトと鯖の相性。美味しい音譜



少し暖かい日は、爽やかなこんな一皿も美味しいですよねニコニコ



いつもありがとうございますクローバー


cafe Lequeux