こんばんは

ここ数日、春の陽気に包まれたかと思いきや、今日は強風で一気に気温も下がって。
あったかい昨日はてんてこ舞い

寒い今日はゆったりめ

忙しい日も、ゆったりな日も、それぞれに出会いがあって。
混み合う店内で、嫌な顔もせず待ってくださり、温かいお声掛けまでしてくださるみなさまに、ほんとうに有り難い気持ちでいっぱいですし。
ゆったりな日も、わざわざ来てくださり、お話くださるおひとり、おひとりに感謝の気持ちでいっぱい。
私の健康まで気遣ってくださったり

そして、スタッフにも

忙しい日に「たくさんお客さんと話して楽しかった
」という。

私の分まで
仕事をしてくれる。

二人に大感謝です

さて、本日お出しした一汁三菜メインは、
「焦がしバター醤油ソースのミートローフ」
バターをはしばみ色になるまで焦がして、小麦粉で少しとろみをつけて。
お醤油とブイヨンと、みりんを少し入れて味を整えます

バターがベースですが意外としつこくなくて、お醤油の風味でさっぱり食べられます。
お好みでレモンを絞って。
ミートローフは玉ねぎを生のまま混ぜ込んでいるので、食感や甘みも楽しめますよ

明日は、お魚。
鯖の味噌煮を作ります。
いつもありがとうございます

cafe Lequeux